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先の日記に書いたマルちゃんやきそば弁当の話の続きですが、内地の人にとっては「焼そばバゴォーン」が一般的なのではないかと思います。ところが先日近所のスーパーに行ったらなぜか焼そばバゴォーンを売っていて面食らいました。
こら買うしかないだろうと思い買って食べてみましたが、やきそば弁当と何が違うのかイマイチよくわかりませんでした。やきそば弁当だと中華スープをやきそばの捨て汁で作るのですが、バゴォーンだとわかめスープを普通のお湯で作るのですね。そのくらいでしょうか。
東洋水産のサイトを見るとバゴォーンを販売しているのは東北と信越なのですね。関東で売ってなかったっけ?
札幌も雪がちらついて寒くなってきました。今日はタイヤ交換です。